Tahu dan Tempe Bacem
Bahan :
4 buah tahu
250 gram tempe, potong - potong
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
500 cc air kelapa
50 cc minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah
Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem :
Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tahu dan tempenya.
Goreng
tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna
kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa
pahit.
Angkat dan dihidangkan
sumber :http://masakanmama.com/resep-masakan-tradisional/blog
Tidak ada komentar:
Posting Komentar