Senin, 18 Maret 2013

Resep Masakan Singkong Daging Sapi Bakar

Resep Masakan Singkong Daging Sapi Bakar

Resep Masakan Singkong Daging Bakar

Singkong Daging Sapi Bakar

Sudah mencoba Resep Kue Pisang Panggang Madu atau Masakan Perkedel Panggang? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Singkong Daging Sapi Bakar yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Resep - Bahan :
  • Singkong 500 gram, parut, peras airnya
  • Kelapa muda parut 150 gram
  • Daun pisang secukupnya
Bahan isi :
  • Daging sapi cincang 200 gram
  • Wortel 75 gram, potong dadu kecil
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Air 100 ml
Bumbu  :
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Bawang merah 5 butir, cincang
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Adonan isi : Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun bawang , aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Campur singkong, kelapa dan garam. aduk hingga rata.
  6. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan singkong di atasnya.
  7. Beri 2 sdm adonan isi, tutup kembali bagian atasnya dengan adonan singkong.
  8. Lipat daun singkong berbentuk kotak ( seperti lipatan nagasari ). Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang. Angkat.
  9. Bakar hingga daun berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 10 Bungkus


sumber :http://www.nusantaracooking.com/2013/02/resep-masakan-singkong-daging-sapi-bakar.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar